Le forum est fermé pour une durée indéterminée.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 61

Discussion: Box internet trop loin de la télé ?

  1. #21
    Grand Solo Avatar de Gefriz59
    Date d'inscription
    avril 2015
    Sexe
    Homme
    Localisation
    59
    Messages
    685
    Citation Envoyé par blan-dine Voir le message
    selon leur emplacement par rapport au tableau electrique ? plus c'est loin moins c'est stable tu veux dire ? parce que le tableau electrique est au milieu : entre la cuisine et la salle ...
    sinon je peux relier le decodeur tv et la box en wifi ? (c'est une vieille maison avec des "vrais" murs mais pas de murs porteurs)
    Ce n'est pas aussi simple je ne connais pas tout des principes qui soutiennent cette technologie mais même un cpl branche sur une multiprise peut suffire à faire déconner le système
    Je suis dispo pour assistance à domicile comme je l'ai note dans les annonces
    En fonction de la distance biensur
    L'imagination est plus importante que la connaissance... Albert Einstein

  2. #22
    Super Solo
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Sexe
    Femme
    Localisation
    72
    Messages
    1 024
    Citation Envoyé par Gefriz59 Voir le message
    Je suis dispo pour assistance à domicile comme je l'ai note dans les annonces
    En fonction de la distance biensur
    Un petit voyage dans différentes villes ça peut être sympa !
    Bon pour Le Mans ça fait un peu loin...

  3. #23
    Super Solo
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Sexe
    Femme
    Localisation
    72
    Messages
    1 024
    Citation Envoyé par evasca Voir le message
    bon va falloir que je vienne, à force
    C'est une bonne idée ça ; ) Je pense qu'il n'y a pas beaucoup de ps aussi près que nous ; )

  4. #24
    Grand Solo Avatar de Gefriz59
    Date d'inscription
    avril 2015
    Sexe
    Homme
    Localisation
    59
    Messages
    685
    Citation Envoyé par Celetine Voir le message
    Un petit voyage dans différentes villes ça peut être sympa !
    Bon pour Le Mans ça fait un peu loin...
    Ça dépend de ce qu'on m'offre à l'arrivée
    Esprit mal tourné passe ton chemin...
    L'imagination est plus importante que la connaissance... Albert Einstein

  5. #25
    Petit Solo Avatar de Barth
    Date d'inscription
    mars 2015
    Sexe
    Homme
    Localisation
    90
    Messages
    181
    donc je vais essayer de faire simple, il existe des prises CPL de 200 Mbps à 1200 Mbps

    200 c'est de la merde ça va pas assez vite

    500 c'est bien pour regarder la télé environs 32 euros la paire

    1200 y'a pas mieux pour l'instant mais 145 euros la paire

    après il n'y a qu'a brancher et ça marche tout seul, branchement sur prise murale uniquement, NE JAMAIS BRANCHER SUR UNE RALLONGE OU UNE MULTIPRISE (ou alors en profiter pour demander au voisin célibataire si il peut faire l’installation, lui offrir une bière (une bonne pas de la kro), discuter, diner etc........)

  6. #26
    Super Solo
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Sexe
    Femme
    Localisation
    72
    Messages
    1 024
    Citation Envoyé par Gefriz59 Voir le message
    Ça dépend de ce qu'on m'offre à l'arrivée
    Esprit mal tourné passe ton chemin...
    Un petit thé et je ferais un gâteau ; )
    C'est pas mal ?

  7. #27
    Supra Solo Avatar de blan-dine
    Date d'inscription
    août 2011
    Sexe
    Femme
    Localisation
    pas de calais - dans mon ptit coin de paradis ....
    Messages
    7 730
    oooooooh mince ma maison est vieille, notamment la salle et je suis pauvre en prises murales ..... ca fait quoi si c'est branché sur une multiprise ? parce que la prise cpl il y en aura une qui sera branchée sur la box ( et donc une prise electrique dans la cuisine) et donc une dans la salle qui sera reliée au decodeur et sur une prise murale et non multiprise si je comprend bien ?
    (Florence Nightingale) " Je crois que les mots gâchent les émotions. Il faut en faire des actions qui donnent des résultats. "....

  8. #28
    Super Solo
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Sexe
    Femme
    Localisation
    72
    Messages
    1 024
    Citation Envoyé par Barth Voir le message
    donc je vais essayer de faire simple, il existe des prises CPL de 200 Mbps à 1200 Mbps

    200 c'est de la merde ça va pas assez vite

    500 c'est bien pour regarder la télé environs 32 euros la paire

    1200 y'a pas mieux pour l'instant mais 145 euros la paire

    après il n'y a qu'a brancher et ça marche tout seul, branchement sur prise murale uniquement, NE JAMAIS BRANCHER SUR UNE RALLONGE OU UNE MULTIPRISE (ou alors en profiter pour demander au voisin célibataire si il peut faire l’installation, lui offrir une bière (une bonne pas de la kro), discuter, diner etc........)
    Merci ! Ca fait cher 145 € dans des prises !!!
    Par contre si on a que justement une multiprise ?
    Pas de voisin célibataire ici... Pfff ou alors de 80 ans... ca va aller...

  9. #29
    Grand Solo Avatar de Gefriz59
    Date d'inscription
    avril 2015
    Sexe
    Homme
    Localisation
    59
    Messages
    685
    Citation Envoyé par Celetine Voir le message
    Un petit thé et je ferais un gâteau ; )
    C'est pas mal ?
    Lol si tu paye l'hôtel ou que tu mheberge pour la nuit faut voir
    L'imagination est plus importante que la connaissance... Albert Einstein

  10. #30
    Super Solo
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Sexe
    Femme
    Localisation
    72
    Messages
    1 024
    Citation Envoyé par Gefriz59 Voir le message
    Lol si tu paye l'hôtel ou que tu mheberge pour la nuit faut voir

    Mdr ; )
    Si c'est pour avoir enfin une télé qui fonctionne je veux bien ! Les filles en ont marre... et moi aussi j'avoue.

  11. #31
    Grand Solo Avatar de Gefriz59
    Date d'inscription
    avril 2015
    Sexe
    Homme
    Localisation
    59
    Messages
    685
    Citation Envoyé par blan-dine Voir le message
    oooooooh mince ma maison est vieille, notamment la salle et je suis pauvre en prises murales ..... ca fait quoi si c'est branché sur une multiprise ? parce que la prise cpl il y en aura une qui sera branchée sur la box ( et donc une prise electrique dans la cuisine) et donc une dans la salle qui sera reliée au decodeur et sur une prise murale et non multiprise si je comprend bien ?
    Deux prises cpl égales un câble
    Au dessus de deux c'est un réseau
    Donc prises spécifiques
    Je ne pense pas que toutes soient compatibles pour triple ou quadruple utilisation. Barth quand dit tu
    ?
    Sinon si tu ne veut remplacer qu'un câble il te faut une prise electrique proche de chacun des appareils pour le cpl sachant que certains modules proposent une prise de courant intégrée
    À voir ce que ça donne
    Un conseil garde le ticket
    Parce-que c'est pas toujours la joie
    L'imagination est plus importante que la connaissance... Albert Einstein

  12. #32
    Grand Solo Avatar de Olivdu31
    Date d'inscription
    février 2015
    Sexe
    Homme
    Localisation
    Sud-est toulousain
    Messages
    920
    Certains CPL ont une prise (par exemple : -http://images.grosbill.com/imagesproduitnew/imagesgallery/BIG/201875.jpg). Donc, Tu branches ta CPL et tu branches ta multi-prises sur ta CPL
    Et tu as un petit exemple de branchement ici : -https://www.devolo.com/products/dLAN-Powerline/dLAN-1200+/data/Installation-instructions-dLAN-1200+-com.pdf

    C'est rien de compliqué
    "Notre plus grande gloire n'est point de tomber, mais de savoir nous relever chaque fois que nous tombons." - Confucius

  13. #33
    Super Solo
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Sexe
    Femme
    Localisation
    72
    Messages
    1 024
    Citation Envoyé par Gefriz59 Voir le message
    Deux prises cpl égales un câble
    Au dessus de deux c'est un réseau
    Donc prises spécifiques
    Je ne pense pas que toutes soient compatibles pour triple ou quadruple utilisation. Barth quand dit tu
    ?
    Sinon si tu ne veut remplacer qu'un câble il te faut une prise electrique proche de chacun des appareils pour le cpl sachant que certains modules proposent une prise de courant intégrée
    À voir ce que ça donne
    Un conseil garde le ticket
    Parce-que c'est pas toujours la joie
    J'ai le même problème de multiprise...
    Je n'ai rien compris...
    En fait c'est pas possible de mettre des prises alors ? Mais comment on peut faire alors ? Voila c'est du chinois pour moi et voilà pourquoi je n'ose rien toucher...

  14. #34
    Petit Solo Avatar de Barth
    Date d'inscription
    mars 2015
    Sexe
    Homme
    Localisation
    90
    Messages
    181
    alors, blan-dine et Celetine, il faut brancher la prise CPL sur la prise murale et après vous pouvez brancher votre multiprise sur la prise CPL (j'ai qu'une prise vers ma télé, multiprise branché sur la prise CPL et télé, 2 consoles de jeux, décodeur télé sur la multiprise).

    Gefriz59, il existe des pack de plusieurs CPL configurés ensemble pour faire un réseau, moi j'ai 2x2, j'ai deux prise de dispo derrière mon ordi, donc au lieux de faire un réseau j'ai deux "ligne" distincte, mais c'est parce que avant mon fils était trop jeune pour avoir un ordi dans sa chambre et quand je lui ai mis un ordi dans sa chambre c'était moins cher de faire ce que j'ai fait que d'acheter un pack de 3 prises CPL, après il est possible de configurer les prises CPL soi-même mais au dessus de 2 c'est hyper chiant

  15. #35
    Super Solo Avatar de merkiqui
    Date d'inscription
    mai 2013
    Sexe
    Homme
    Messages
    1 356
    on s'y perd avec toute ses infos... de ce que je sais :
    - boitier cpl fonctionne entres eux jusqu'à 100 m (donc dans une maison il y a de la marge)
    - pour le branchement en cas de peut de prise murale tu peux utiliser uniquement une multiprise double*, d'un côté tu branches ton cpl, de l'autre un autre équipement par exemple (* à éviter les multiprises parafoudres ou toutes celles équiper d'une protection)
    Si les gens qui disent du mal de moi savaient exactement ce que je pense d'eux, ils en diraient bien d'avantages !!!:D

  16. #36
    Super Solo
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Sexe
    Femme
    Localisation
    72
    Messages
    1 024
    Citation Envoyé par Barth Voir le message
    alors, blan-dine et Celetine, il faut brancher la prise CPL sur la prise murale et après vous pouvez brancher votre multiprise sur la prise CPL (j'ai qu'une prise vers ma télé, multiprise branché sur la prise CPL et télé, 2 consoles de jeux, décodeur télé sur la multiprise).

    Gefriz59, il existe des pack de plusieurs CPL configurés ensemble pour faire un réseau, moi j'ai 2x2, j'ai deux prise de dispo derrière mon ordi, donc au lieux de faire un réseau j'ai deux "ligne" distincte, mais c'est parce que avant mon fils était trop jeune pour avoir un ordi dans sa chambre et quand je lui ai mis un ordi dans sa chambre c'était moins cher de faire ce que j'ai fait que d'acheter un pack de 3 prises CPL, après il est possible de configurer les prises CPL soi-même mais au dessus de 2 c'est hyper chiant
    Je comprends mieux ! Merci !
    Mais dans mon cas, je suis en train d'étudier le truc... Ca me semble être un peu farfelu mes branchements... J'ai une multiprise où sont dessus le téléphone et la box. Pour le téléphone c'est relié à la prise téléphone par une rallonge... En fait il ya plein de fils...

    Dans l'autre pièce où il ya la télé une prise normale près de la télé et un câble avec rallonge pour atteindre une prise...

    Bon ça doit être difficile à comprendre mon affaire de prises...

    Mon problème est ce soucis de multiprise avec en plus rallonge téléphone...

    Pour vous ça peut le faire les prises ?

  17. #37
    Super Solo
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Sexe
    Femme
    Localisation
    72
    Messages
    1 024
    Et sinon quelle marque pour les prises si c'est possible pour chez moi ?
    Dernière modification par Celetine ; 28/04/2015 à 19h10.

  18. #38
    Supra Solo Avatar de blan-dine
    Date d'inscription
    août 2011
    Sexe
    Femme
    Localisation
    pas de calais - dans mon ptit coin de paradis ....
    Messages
    7 730
    en gros un truc comme ca ca irait ?

    -http://www.electrodepot.fr/cpl-duo-tp-link-500mbp-s.html

    et à la rigueur une multiprise comme ca (mais double) :
    -http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/element/alimentation_electrique/temium_multiprise_3p_5m.html
    mais pas comme ca :
    -http://www.mr-bricolage.fr/bloc-multiprise-5-prises-16a-terre-avec-fiche-extraplate-interrupteur-a-voyant.html
    (Florence Nightingale) " Je crois que les mots gâchent les émotions. Il faut en faire des actions qui donnent des résultats. "....

  19. #39
    Grand Solo Avatar de Gefriz59
    Date d'inscription
    avril 2015
    Sexe
    Homme
    Localisation
    59
    Messages
    685
    Citation Envoyé par Celetine Voir le message
    Je comprends mieux ! Merci !
    Mais dans mon cas, je suis en train d'étudier le truc... Ca me semble être un peu farfelu mes branchements... J'ai une multiprise où sont dessus le téléphone et la box. Pour le téléphone c'est relié à la prise téléphone par une rallonge... En fait il ya plein de fils...

    Dans l'autre pièce où il ya la télé une prise normale près de la télé et un câble avec rallonge pour atteindre une prise...

    Bon ça doit être difficile à comprendre mon affaire de prises...

    Mon problème est ce soucis de multiprise avec en plus rallonge téléphone...

    Pour vous ça peut le faire les prises ?
    Par déduction je dirai tu débranche la prise multiple qui alimente ta télé et ton téléphone et tu branche le cpl puis tu rebranche la.multiprise
    Pour la tv tu branche la prise cpl sur le mur une multiprise pour la box tv et la tv
    L'imagination est plus importante que la connaissance... Albert Einstein

  20. #40
    Petit Solo Avatar de Barth
    Date d'inscription
    mars 2015
    Sexe
    Homme
    Localisation
    90
    Messages
    181
    blan-dine
    , sur ceux là tu peux brancher tes multiprise, moi j'ai pris ça :-http://www.materiel.net/reseau/netgear-pack-deux-xav5401-xavb5401-cpl-500-mbps-94149.html?affcode=adwords_shop&LGWCODE=94149;6084 1;1784&gclid=CjwKEAjw3_ypBRCwoKqKw5P9wgsSJAAbi2K9g uEk6-jW-cZdxzJcZUKawc-77EAxfxBJl0HowhpSfhoCLHfw_wcB , au passage super site informatique, c’est là que jai pris l'ordi gamer de mon fils.

    et Celetine le lien au dessus c'est une bonne marque

Discussions similaires

  1. Réponses: 55
    Dernier message: 09/04/2014, 18h00
  2. Trop loin
    Par borriquita dans le forum Créations littéraires
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2012, 23h55
  3. pour les grenoblois ou autres pas trop loin...
    Par adeline38 dans le forum Sud - Est
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2008, 10h31
  4. Idées de vacances pas trop loin du 85
    Par Princesse8 dans le forum Vacances Loisirs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 22h13
  5. Partir loin des enfants ... Sacrifice trop grand ???
    Par mioumiou dans le forum Enfants Education
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2007, 10h34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •